3月14日の給食
- 公開日
- 2022/03/14
- 更新日
- 2022/03/14
給食
〈今日の献立〉
・コーンピラフ
・コンソメスープ
・大根とツナのサラダ
・紅茶のカップケーキ
・牛乳
〈主な食材の産地〉
米(茨城)、鶏肉(北海道)、ベーコン(日本・デンマーク)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ツナ(静岡)、豆乳(千葉)、ホールコーン・たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、パセリ(茨城)、えのきたけ(長野)、きゅうり(群馬)、大根(神奈川)、レモン(高知)
「紅茶のカップケーキ」は、芦花小の給食ではすっかりお馴染みのデザートになりました。鶏卵と牛乳・乳製品を使わずに作っているため、食物アレルギーのある児童でも食べられる、おすすめの一品です。