学校日記

11月10日の給食

公開日
2020/11/10
更新日
2020/11/10

今日の給食

◆本日の献立
 *煮込みうどん
 *白菜の和風和え
 *かぼちゃのケーキ
 *牛乳

◆本日の給食の主な食材と産地
 *ねぎ   秋田 *にんじん 北海道
 *こまつな 埼玉 *かぼちゃ 北海道
 *レモン  高知 *はくさい 群馬
 *卵    栃木 *きゅうり 群馬
 *豚肉   埼玉
  
◆一口メモ
 今日はあたたかい煮込みうどんをつくりました。お肉や野菜、きのこなどのうまみが出た汁をすっているので、とてもおいしいと思います。ケーキはかぼちゃをむしてつぶすところから、調理員さんがつくってくれました。かぼちゃのほっこりとしたやさしい甘さのケーキです。