給食レシピの紹介
- 公開日
- 2012/12/06
- 更新日
- 2012/12/06
できごと
★もちもちパン★
【分量(5個分)】
・白玉粉 65g
・水 65g
・砂糖 30g
・ベーキングパウダー 4g
・小麦粉 90g
・粉チーズ 40g
・スキムミルク 10g
・牛乳 65g
・油 4g
【作り方】
1、白玉粉と水を合わせ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
2、1の粉がきちんと混ざりあったら、砂糖を入れてさらに混ぜる。
3、2が混ざりあったら、他の粉類を入れてよく混ぜ合わせる。
4、最後に牛乳、油を入れて生地がなじむまで混ぜる。
5、丸めて180度で15分焼く。
(温度や時間はオーブンによって多少異なります。)
1の白玉粉と水をしっかり混ぜ合わせるのがポイントです。