学校日記

給食レシピの紹介

公開日
2012/12/06
更新日
2012/12/06

できごと

★もちもちパン★

【分量(5個分)】
・白玉粉                 65g    
・水                     65g           
・砂糖                   30g
・ベーキングパウダー          4g
・小麦粉                 90g
・粉チーズ               40g
・スキムミルク             10g
・牛乳                  65g
・油                      4g


【作り方】
1、白玉粉と水を合わせ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
2、1の粉がきちんと混ざりあったら、砂糖を入れてさらに混ぜる。
3、2が混ざりあったら、他の粉類を入れてよく混ぜ合わせる。
4、最後に牛乳、油を入れて生地がなじむまで混ぜる。
5、丸めて180度で15分焼く。
(温度や時間はオーブンによって多少異なります。)



1の白玉粉と水をしっかり混ぜ合わせるのがポイントです。