6年生 家庭科 調理実習
- 公開日
- 2016/05/14
- 更新日
- 2016/05/14
できごと
6年生が家庭科の調理実習をしました。
今日の献立は、「野菜炒めとスクランブルエッグ」
自分たちが作ったものですから、塩辛くても、
味が薄くても、世界で2番目に美味しい料理になったようです。
(もちろん1番は、母の味、父の味)
さて、今日のメインは、その片付けです。
美味しくいただいた後は、きれいに片付ける。
男女の区別なく、みんな真剣に取り組んでいました。
できごと
6年生が家庭科の調理実習をしました。
今日の献立は、「野菜炒めとスクランブルエッグ」
自分たちが作ったものですから、塩辛くても、
味が薄くても、世界で2番目に美味しい料理になったようです。
(もちろん1番は、母の味、父の味)
さて、今日のメインは、その片付けです。
美味しくいただいた後は、きれいに片付ける。
男女の区別なく、みんな真剣に取り組んでいました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度