6月1日(水)の給食
- 公開日
- 2016/06/01
- 更新日
- 2016/06/01
給食室
今日の給食は、スパゲティーナポリタン、じゃこサラダ、パインケーキ、牛乳です。
今日から6月です。
毎年6月は、食育月間となっています。
旬の食材や行事に関係する献立など、ホームページを通じて紹介できればと思っています。
今月は、世田谷区でとれた野菜もたくさん使います。
今日のじゃこサラダに使われている大根は、世田谷区でとれたものです。
早春に種をまき、夏から秋にかけて収穫する大根を夏大根と言い、生で食べると辛味が強いのが特徴です。
給食では、すべて加熱が原則なので、サラダにすると辛みもなくなります。
感謝の気持ちを込めていただきましょう。