2年生 生活科 「とうもろこしの皮むき」
- 公開日
- 2016/06/21
- 更新日
- 2016/06/21
できごと
2年生が生活科の学習で、
とうもろこしの皮むきをしています。
ひげを手でなでたり、顔を近づけてにおいをかいだりと
五感をつかって、観察していました。
皮をむくときは、「1枚、2枚…」と数えながら、
何枚あるのかも確かめていました。
こうやって皮をむいてとうもろこしは、
給食調理の方に茹でてもらい、
今日の給食の一品になります。
できごと
2年生が生活科の学習で、
とうもろこしの皮むきをしています。
ひげを手でなでたり、顔を近づけてにおいをかいだりと
五感をつかって、観察していました。
皮をむくときは、「1枚、2枚…」と数えながら、
何枚あるのかも確かめていました。
こうやって皮をむいてとうもろこしは、
給食調理の方に茹でてもらい、
今日の給食の一品になります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度