6年 家庭科 「地産地消の調理実習」
- 公開日
- 2016/11/22
- 更新日
- 2016/11/22
できごと
6年生が家庭科で、今週、来週と
”地産地消”の根菜「里芋」を使って、
『里芋ごはん』と味噌汁の調理実習をします。
各学級、保護者ボランティアの方々に、
ご協力いただき、調理します。
出汁の取り方や、野菜によっての包丁さばきなど、
日常の生活の知恵を教えていただき、
さらに、地域の野菜についての関心を
深めていきます。
できごと
6年生が家庭科で、今週、来週と
”地産地消”の根菜「里芋」を使って、
『里芋ごはん』と味噌汁の調理実習をします。
各学級、保護者ボランティアの方々に、
ご協力いただき、調理します。
出汁の取り方や、野菜によっての包丁さばきなど、
日常の生活の知恵を教えていただき、
さらに、地域の野菜についての関心を
深めていきます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度