6年 家庭科 「地産地消の調理実習」
- 公開日
- 2016/11/24
- 更新日
- 2016/11/24
できごと
先日も紹介した6年生、家庭科の
”地産地消”の食材を使っての調理実習。
今日は、6年1組です。
今日も、保護者ボランティアの方々に
助けていただきながら、
香りよい里芋ごはんと、
具だくさん味噌汁、
そして、出しがら鰹節のふりかけを
上手に作り上げていました。
できごと
先日も紹介した6年生、家庭科の
”地産地消”の食材を使っての調理実習。
今日は、6年1組です。
今日も、保護者ボランティアの方々に
助けていただきながら、
香りよい里芋ごはんと、
具だくさん味噌汁、
そして、出しがら鰹節のふりかけを
上手に作り上げていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度