6年 家庭科 「地産地消の調理実習・盛り付け」
- 公開日
- 2016/11/25
- 更新日
- 2016/11/25
できごと
6年生が、2組、1組と
地産地消の食材を使った
調理実習を行ってきました。
今日は、3組。
ちょうど盛り付けの場面に
立ち会うことができました。
炊き込みごはんや、味噌汁からは、
湯気が立ちこめ、もうそれだけで、
ごちそう!
できあがった一品を、
校長室にも届けに来てくれました。
できごと
6年生が、2組、1組と
地産地消の食材を使った
調理実習を行ってきました。
今日は、3組。
ちょうど盛り付けの場面に
立ち会うことができました。
炊き込みごはんや、味噌汁からは、
湯気が立ちこめ、もうそれだけで、
ごちそう!
できあがった一品を、
校長室にも届けに来てくれました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度