6年 家庭科「地産地消の調理実習」
- 公開日
- 2016/11/28
- 更新日
- 2016/11/28
できごと
地域の農家から、食材を購入し、
”地産地消”の調理実習を行ってきた6年生、
今日の4組の実習で最後になります。
今日も、保護者ボランティアの方々に
助けていただきながら、
ホクホクの里芋ごはんと、
具だくさんの味噌汁を作ることができました。
最後に、担任の先生も入って会食。
旬の野菜の美味しさを、
みんなで味わっていました。
できごと
地域の農家から、食材を購入し、
”地産地消”の調理実習を行ってきた6年生、
今日の4組の実習で最後になります。
今日も、保護者ボランティアの方々に
助けていただきながら、
ホクホクの里芋ごはんと、
具だくさんの味噌汁を作ることができました。
最後に、担任の先生も入って会食。
旬の野菜の美味しさを、
みんなで味わっていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度