4月10日(火)の給食
- 公開日
- 2018/04/12
- 更新日
- 2018/04/12
給食室
【今日の献立】
・牛乳
・さくらごはん
・さわらの西京焼き
・小松菜のおかかあえ
・新たけのこの若竹汁
今日から新年度の給食が
スタートしました。
ひとつ学年があがり、
少し大人になった子供たちに向けて
少し大人なお祝い献立を考えました。
さくらや新たけのこの香り、
だしやかつおぶしのうまみ、
旬の食材を味わえるような献立です。
さくらごはんは苦手な児童も
多いだろうと心配していましたが、
「さくらもちのにおいだ〜。」
と言いながら食べてくれていました。
後日、桜の塩漬けを作ってもらおうと
担任の先生に桜のはなびらを集めて
渡していた児童がいたそうです。