学校日記

12月4日(火)の給食

公開日
2018/12/04
更新日
2018/12/04

給食室

【今日の献立】
・牛乳
・せたがや大根カレー
・福神漬
・せたがやこんにゃくサラダ
・果物(りんご)


今日はせたがやそだち給食の日です。

今年度は世田谷の伝統野菜である
大蔵大根を使って、
区内すべての小中学校で
せたがや大根カレーを提供することになりました。

煮込み料理に向いている大蔵大根なので、
カレーとも相性がよく、
やわらかくしっかり煮えているのに、
崩れることもありませんでした。

また、サラダには世田谷区内の
お店で作られたこんにゃくを使用しました。

今日はせたがやいっぱいの献立です。
カレーはもちろんのこと、
サラダも好評で、みんな世田谷を
たっぷり味わえたようです。