12月20日(木)の給食
- 公開日
- 2018/12/25
- 更新日
- 2018/12/25
給食室
【今日の献立】
・牛乳
・ごはん
・ぶりの照り焼き
・かぶの浅漬け
・鶏肉と里芋のうま煮
12月20日はぶりの日です。
今日は生でも食べられるくらい
新鮮なぶりを使って
照り焼きを作りました。
昨年度同じようなぶりを出した時には
ほとんどの人が新鮮なぶりの
おいしさを感じたようで、好評でした。
今日も多くの児童から
「ぶりめっちゃおいしいね!」
と声をかけられました。
決して安くはありませんが、
素材本来の味やおいしさを
知ってもらうためにも
今日のような給食は重要だと考えています。
2月にも同じぶりを使って
違う料理を出したいと思います。