学校日記

9月29日(火)の給食

公開日
2020/09/29
更新日
2020/09/29

給食室

【今日の献立】
・牛乳
・厚切りりんご
 ジャムサンド
・ひよこ豆入り
 ポークシチュー
・大根とコーンの
 ツナサラダ


いつものジャムサンドは
うすく切った食パンで
作るのですが、今日は
分厚い食パンを使い、
切り方を変えて
提供しました。

こうすると食パンの
パサつきを抑えられると
教えてもらったので、
初めて試してみました。

すべての学年に聞くと、
4年生までは今日の方が
人気で、高学年になると
いつもの方がいいという
児童が多くいました。

「耳が苦手だから、
 いつもの方がいい。」

「いつもはぺらぺらだけど、
 今日のは食パン!
 って感じでおいしい!」

「今日はパンが
 ふわふわだったよ〜。」

「いつもの方が
 食べやすいかなあ。」

と、自分の言葉で
いろんな感想を
伝えてくれました。