10月23日(金)の給食
- 公開日
- 2020/10/23
- 更新日
- 2020/10/23
給食室
【今日のこんだて】
ごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ ナムル 中華スープ
【食材の産地】
米・・・千葉県
豚肉・・・群馬県
鶏肉・・・青森県
しょうが・・・高知県
キャベツ・・・長野県
ねぎ・・・青森県
にら・・・栃木県
にんにく・・・青森県
もやし・・・栃木県
こまつな・・・埼玉県
にんじん・・・北海道
はくさい・・・長野県
えのきたけ・・・長野県
☆今日は今年度初めての「ジャンボぎょうざ」が出ました。楽しみにしてくれている子どもが多かったようです。15cmの大きなぎょうざの皮に調理員さんが一つ一つ具を包んで、油で揚げてくださいました。
おかわりじゃんけんが白熱しているクラスもあり、一年生も大きく口をあけて食べていました。