学校日記

10月26日(月)の給食

公開日
2020/10/26
更新日
2020/10/26

給食室

【今日のこんだて】
 スパゲッティミートソース 牛乳 コンソメスープ りんご

【食材の産地】
 豚肉・・・群馬県
 鶏肉・・・岩手県
 たまねぎ・・・北海道
 セロリー・・・長野県
 にんじん・・・北海道
 ピーマン・・・茨城県
 キャベツ・・・群馬県
 じゃがいも・・・北海道
 えのきたけ・・・新潟県
 りんご・・・長野県

☆今日は「スパゲッティミートソース」でした。トマトの酸味をとばし甘みがでるように、じっくり大きな釜で煮込んでくれました。今日も子どもたちは口の周りを赤くしながらたくさん食べてくれました。