世田谷区立桜小学校
配色
文字
学校日記メニュー
1月29日(金)の給食
給食室
【今日のこんだて】 ごはん 牛乳 むろあじのメンチカツ 糸寒天サラダ 吉野汁 ...
3年生の研究授業が行われました
校内研究
3月28日(木)、5校時に3年生理科の「じしゃくをしらべよう」で研究授業が行われ...
1月28日(木)の給食
【今日のこんだて】 ミルクパン 牛乳 オムレツ ABCスープ 【食材の産地】...
1月27日(水)の給食
【今日のこんだて】 スタミナ丼 牛乳 わかめスープ いちご 【食材の産地】 ...
1月26日(火)の給食
【今日のこんだて】 かやくごはん 牛乳 さつまいものみそ汁 くじらの立田揚げ ...
1月25日(月)の給食
【今日のこんだて】 スパゲッティミートソース 牛乳 コンソメスープ 大根とツナ...
令和3年1月25日(月)校長先生のお話
校長室より
もうすぐ、節分がありますね。毎年、豆まきをするのが楽しみ、という人もいることで...
6年生 電気と私たちの生活
学校生活
6年生の理科では、発電のしくみについて学習しています。 今週は天気もよく、屋上...
ふれあいタイム
どんな遊びだと下級生が楽しんでくれるかを考えながら準備をし、今月もふれあいタイム...
1月22日(金)の給食
【今日のこんだて】 麦ごはん かみかみ佃煮 牛乳 五目うま煮 かきたま汁 【...
1月21日(木)の給食
【今日のこんだて】 チリビーンズライス 牛乳 キャベツのスープ みかん 【食...
1月20日(水)の給食
【今日のこんだて】 あげパン 牛乳 肉団子入り春雨スープ 野菜の中華風味 【...
版画
4年生は、図工で版画を制作しています。 初めて使う彫刻刀で板を彫り、作品を作っ...
書き初め
書き初めを行いました。 4年生は、「美しい空」という字を書きました。 「う...
1月19日(火)の給食
【今日のこんだて】 ごはん 牛乳 赤魚の煮付け 粉ふきいも 野菜のみそ汁 【...
1月18日(月)の給食
【今日のこんだて】 パエリア 牛乳 野菜のチャウダー フルーツゼリー 【食材...
令和3年1月18日(月)校長先生のお話
今日から、書き初め展が始まります。教室前の廊下には、皆さんが精一杯、心をこめて...
1月15日(金)の給食
【今日のこんだて】 ソース焼きそば 牛乳 中華スープ 洋なしのケーキ 【食材...
1月14日(木)の給食
【今日のこんだて】 五目ごはん 牛乳 白菜のみそ汁 大豆とさつまいもの甘辛あげ...
1月13日(水)の給食
【今日のこんだて】 チキンカレーライス 牛乳 元気サラダ りんご 【食材の産...
学校だより
各種おしらせ
桜小学校いじめ防止基本方針
学校運営委員会だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2020年1月
cherrydaddy
家庭学習の進め方について
RSS