世田谷区立桜小学校
配色
文字
学校日記メニュー
1月31日(月)の給食
給食室
【今日のこんだて】 牛乳 ごはん 手作りふりかけ 生揚げそぼろあんかけ 大根と...
令和4年1月31日(月)校長先生のお話
校長室より
先日、5年生と6年生が音楽の時間に「琴体験」をしました。お琴って知っていますか...
1月28日(金)の給食
【今日のこんだて】 牛乳 ごはん めだいのメンチカツ 糸寒天サラダ 吉野汁 ...
1月25日(火)の給食
【今日のこんだて】 牛乳 コッペパン くじらの竜田揚げ ボイルキャベツ クリー...
2月27日(木)の給食
【今日のこんだて】 牛乳 チキンカレーライス カントリーサラダ 【食材の産...
凧揚げ
学校生活
生活科の学習で凧を作りました。 初めて凧揚げをする子も多く、「飛んだ!」と嬉し...
1月24日(月)の給食
【今日のこんだて】 牛乳 ごはん 鮭の塩焼き お浸し 味噌すいとん汁 【食材...
令和4年1月24日(月)校長先生のお話
最近、新型コロナウィルスに感染する人が増えていますね。皆さんも手洗いや消毒だけ...
1月21日(金)の給食
【今日のこんだて】 牛乳 パエリア 野菜のチャウダー フルーツゼリー 【食...
学校公開(オンライン)5年生
5年生は国語、道徳、そして図工では環境ポスターを作成していました。
学校公開(オンライン)6年生
6年生は小学校生活も残り2カ月ほどになりました。 一つ一つの授業に全集中です(...
学校公開(オンライン)4年生
4年生は詩の発表の準備や東京都の染物産業について学習していました。
1月20日(木)の給食
【今日のこんだて】 牛乳 五目ごはん 石狩汁 大豆とさつま芋の甘辛揚げ 【...
学校公開(オンライン)3年生
3年生の授業風景です。 漢字やタブレット端末を使って社会の調べ学習をしていまし...
学校公開(オンライン)2年生
2年生の様子です。箱にきれいな紙を楽しく貼っています(^^♪
学校公開(オンライン)1年生
1年生の学習活動の様子です。 体育朝会の紹介映像を楽しく視聴したり、積極的に発...
琴演奏体験教室
17日(月)・18日(火)の2日間で、5年生は琴演奏体験教室を行いました。初めて...
4年 書き初め
1/13に4年生の書き初めが行われました。黙想をして自分がどんな字を書きたいかイ...
お琴はじめました
6年生は、昨日と今日で琴の体験教室を行いました。 琴の先生に来ていただき、専門...
1月18日(火)の給食
【今日のこんだて】 牛乳 フレンチトースト ハンガリー風シチュー コーンサラダ...
学校だより
各種おしらせ
桜小学校いじめ防止基本方針
学校運営委員会だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2021年1月
cherrydaddy
家庭学習の進め方について
RSS