世田谷区立桜小学校
配色
文字
学校日記メニュー
10月29日(金)の給食
給食室
【今日のこんだて】 牛乳 ココア揚げパン かぼちゃシチュー 人参サラダ 【...
10月28日(木)の給食
【今日のこんだて】 牛乳 ふわふわそぼろ丼 豚汁 【食材の産地】 米・・...
10月27日(水)の給食
【今日のこんだて】 牛乳 秋野菜のカレーライス カントリーサラダ 【食材の...
10月26日(火)の給食
【今日のこんだて】 牛乳 ごはん 鯖の七味焼き 野菜ののりあえ 芋煮 【食...
10月25日(月)の給食
【今日のこんだて】 牛乳 スパゲティミートソース コンソメスープ 柿 【食...
令和3年10月25日(月)校長先生のお話
校長室より
先週から、各学年の遠足や校外学習が始まりました。 4年生は、遠足で「八景島シ...
10月22日(金)の給食
【今日のこんだて】 牛乳 ミルクパン スパニッシュオムレツ ABCスープ ...
10月21日(木)の給食
【今日のこんだて】 牛乳 ごはん 魚の竜田揚げ お浸し 呉汁 【食材の産地...
10月20日(水)の給食
【今日のこんだて】 牛乳 チリビーンズライス キャベツのスープ りんご 【...
4年生遠足 八景島シーパラダイス
学校生活
19日(火)は楽しみにしていた4年生の遠足でした。 八景島シーパラダイスでイル...
3年生 食べ物のひみつを教えます
校内研究
3年生では、国語の「すがたをかえる大豆」の学習を生かして、食べ物へんしんブックを...
10月19日(火)の給食
【今日のこんだて】 牛乳 三色丼 あんかけ汁 【食材の産地】 米・・・埼...
10月18日(月)の給食
【今日のこんだて】 牛乳 秋の香ごはん 野菜の味噌汁 大豆とじゃこの甘辛揚げ ...
令和3年10月18日(月)校長先生のお話
代表委員会のあいさつ運動が校門で始まり、皆さんのあいさつが今まで以上に元気にな...
10月15日(金)の給食
【今日のこんだて】 牛乳 味噌ラーメン ししゃものカレー揚げ あおのりポテト ...
6年 私たちにできること
6年生では、国語の「よりよい学校、よりよいクラスにするために」という内容の提案文...
6年生スナップ
教室遊びでも楽しく工夫して遊ぶ6年生(^^)/ 掃除は下級生のお手本です。 ...
5年生スナップ
休み時間になると、校庭で元気よくドッジボールで遊んでいます(^^)/ 担任の先...
4年生アヲハタ出前授業
14日(木)にオンラインによるアヲハタの出前授業が行われました。 広島にあるジ...
5年 よりよいクラスにするために
5年生では、国語の「よりよい学校生活にするために」の学習で、自分たちのクラスをよ...
学校だより
各種おしらせ
桜小学校いじめ防止基本方針
学校運営委員会だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2021年10月
cherrydaddy
家庭学習の進め方について
RSS