世田谷区立桜小学校
配色
文字
学校日記メニュー
野菜が育ってきました
2年生
生活科では野菜を育てています。 子どもたちが毎日水をあげているので、野菜がどん...
お話し会
3年生
3年生、全クラスでお話し会がありました。 紙しばいやよみきかせ、昔ばなし...
拍の流れにのろう
4年生
音楽では、打楽器を使ってリズムを学習しています。 グループで選んだ打楽器で、ポ...
5月31日(水)の給食
給食室
【今日のメニュー】 ぶどうパン 牛乳 スペイン風オムレツ 大根とツナのサラダ ...
慣れてきました
5年生
家庭科の裁縫の学習にもだいぶ慣れてきました。 今までの玉留め、玉結びも上手にで...
お米の準備
来週にあるお米の出前授業に向けて、土の準備を行いました。 グループで協力して、...
運動会その4
ONE UP 80m走のスタートです。 ピストルの合図と同時に、全力でゴールを...
運動会その3
いよいよ南中ソーラン。 練習では、船の隊形のときに騎馬の立つタイミングがなかな...
運動会その2
初めての騎馬戦で緊張して待っているときの写真です。 この後、白熱した一騎打ちの...
運動会その1
一人一人が輝いた運動会でした。 5年生として学校のために働いてくれたり、下級生...
5月30日(火)の給食
【今日のメニュー】 ごはん 牛乳 たらの香味揚げ 野菜のゆかりかけ なめこのみ...
平成29年5月30日(火)全校朝会
校長室より
平成29年5月30日(火)校長先生のお話し 皆さん、運動会お疲れさまでした。...
学校のために
明日は運動会です。 運動会が成功するために、係の子たちが学校のために前日準備を...
5月26日(金)の給食
【今日のメニュー】 スタミナ丼 牛乳 わかめスープ フルーツ紅白白玉 【食材...
雨にも負けず
今日は朝からあいにくの天気でした。 5年生は1時間目に運動会の練習だったので、...
ぐんぐん大きくなっています
1年生
5月初めに種をまいたあさがおが、本葉を出しました。 子どもたちは毎日水やりをし、...
フリフリ玉入れ
1年生は運動会で「フリフリ玉入れ」をします。 玉を投げる前に元気いっぱいおどり、...
5月25日(木)の給食
【今日のメニュー】 スパゲッティナポリタン 牛乳 コンソメスープ 粉ふきいも ...
5月24日(水)の給食
【今日のメニュー】 ごはん 牛乳 さわらの西京焼き 野菜ののり和え 吉野汁 ...
あと4日。
運動会まであと4日となりました。 5年生は仕上げに入っているところです。 は...
学校だより
各種おしらせ
桜小学校いじめ防止基本方針
学校運営委員会だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2017年5月
cherrydaddy
家庭学習の進め方について
RSS