9月26日給食
- 公開日
- 2018/09/26
- 更新日
- 2018/09/26
給食
☆メニュー☆
ナン
牛乳
ドライカレー
クリームスープ
☆産地☆
にんじん・玉ねぎ・じゃがいも:北海道
パセリ:長野県
ぶた肉:埼玉県
とり肉:徳島県
ナン:東山堂
☆作り方☆
ドライカレー
1 なべに油をしき、ミンチをいため、みじん切り
にした人参、玉ねぎをいためる。
2 カレー粉を入れ、調味料を入れる。
クリームスープ
1 なべに油、バター、小麦粉でルウを作る。
2 油で玉ねぎ、とり肉、人参をいため、スープを
入れる。
3 ジャガイモを入れ、塩、コーン、牛乳を加える。
4 仕上げに粉チーズを入れる。
☆材料☆
ドライカレー
・油 1g ・カレー粉 0.5g
・バター 1g ・塩 0.6g
・玉ねぎ 30g ・小麦粉 3g
・にんじん 10g ・トマトケチャップ 1g
クリームスープ
・油 1g ・べーリーフ 少々 ・牛乳 30g
・玉ねぎ 30g ・じゃがいも 40g ・油 1g
・とり肉 20g ・塩 1g ・バター 1g
・にんじん 10g ・クリームコーン 20g ・小麦粉 3g
・水 50g ・ホールコーン 20g ・粉チーズ 2g
・とりガラスープ 10g ・パセリ 2g