10月29日給食
- 公開日
- 2018/10/29
- 更新日
- 2018/10/29
給食
☆メニュー☆
ごはん
牛乳
鮭のチャンチャン焼き
大根とひじきのサラダ
☆産地☆
にんじん・たまねぎ・コーン:北海道
キャベツ:群馬県
ピーマン:茨城県
キュウリ:埼玉県
赤ピーマン:高知県
だいこん:千葉県
サケ:ロシア
☆作り方☆
鮭のチャンチャン焼き
1 鮭に塩、コショウして下味をつける。
2 にんじん・ピーマンは千切り、キャベツはざく切り
玉ねぎはスライスにする。
3 アルミホイルに鮭をおき、野菜と調味料、バターをおき
包み、オーブントースターで焼く。
大根とひじきのサラダ
1 大根はいちょう切り、キュウリは小口切り、赤ピーマンは
千切りにしてそれぞれ、さっとゆでる。
2 調味料を合わせ、水切りした野菜とあえる。
☆材料☆
鮭のチャンチャン焼き
・鮭 60g ・塩こしょう 少々
・バター 1g ・みそ 5g
・みりん 6g ・しょうゆ 2g
・三温糖 1g
・にんじん 10g ・たまねぎ 30g
・キャベツ 20g ・ピーマン 5g
大根とひじきのサラダ
・きゅうり 15g ・す 3g
・だいこん 40g ・さとう 2g
・コーン 10g ・しょうゆ 4g
・赤ピーマン 10g ・ごま油 1g
・干ひじき 1g ・マスタード 0.05g
・白ごま 1g