11月20日給食
- 公開日
- 2019/11/20
- 更新日
- 2019/11/20
給食
☆メニュー☆
パエリア
牛乳
スペイン風オムレツ
ソパ・デ・アホ(にんにくのスープ)
☆産地☆
バター じゃがいも 玉ねぎ 北海道
にんじん 千葉県
りんご にんにく 青森県
パセリ 茨城県
とりにく 宮崎県
イカ 東亜
エビ インド
☆作り方☆
パエリア
1 米を洗って水切り。
2 玉ねぎはあらみじん切りにする。
3 炊飯器に米、玉ねぎ、イカ、エビ、鶏肉、調味料を入れて炊く。
スペイン風オムレツ
1 じゃがいもは千切り、玉ねぎはスライス、トマトは荒くつぶす。
2 卵を溶いて、1の野菜を入れ、調味料を入れる。
3 フライパンに油をしき、2をやく。
4 仕上げにケチャップ、赤ワイン、ソース、砂糖をまぜたソースをかける。
ソパ・デ・アホ
1 パン粉、粉チーズ、パセリのみじん切りをまぜる。
2 鶏がらスープをとる。
3 2のスープを味付け、1を上からかける。
☆材料☆
パエリア
・米 65g ・大麦 6g
・水 85g ・ガラムマサラ 0.01g
・塩 0.01g ・バター 1g
・油 1g ・鶏肉 20g
・玉ねぎ 15g ・エビ 20g
・イカ 10g ・白ワイン 2g
・人参 16g ・マッシュルーム 6g
・こしょう 少々
スペイン風オムレツ
・バター 2g ・じゃがいも 40g
・玉ねぎ 35g ・トマト缶 5g
・塩 0.1g ・こしょう 0.02g
・卵 60g ・粉チーズ 2g
・パセリ 1g
ソース
・赤ワイン 1g ・トマトケチャップ
・中濃ソース 1g・さとう 1g
ソパ・デ・アホ
・パン粉 4g ・粉チーズ 4g
・パセリ 5g
・にんにく 1g ・鶏肉 20g
・油 1g ・水 150g
・鶏がら 12g ・