2月20日求職
- 公開日
- 2020/02/20
- 更新日
- 2020/02/20
給食
☆メニュー☆
チキンカレーライス
牛乳
こんにゃくサラダ
ほうじ茶ミルクゼリー
☆産地☆
バター・たまねぎ・じゃがいも:北海道
きゅうり:高知県
しょうが:埼玉県
キャベツ・セロリー:愛知県
にんじん:千葉県
とりにく・りんご:青森県
とりにく:岩手県
チーズ:ニュージーランド
☆作り方☆
チキンカレーライス
1 鶏がらスープをとる。
2 フライパンにバターを入れ、小麦粉を炒め、カレー粉をいれる。鶏がらスープを入れてルウを作る。
3 玉ねぎはスライス、人参は厚いちょう、じゃがいもは1口大に切る。セロリはみじん切り、トマトはざくぎり。
5 フライパンに油をしき、鶏肉をいため、野菜を入れる。調味料をいれて、ルウを入れる。
こんにゃくサラダ
1 こんにゃくはあくをとるためにゆでて、水を切り、調味料につけておく。
2 きゅうりは小口切り、キャベツはざく切り、人参はいちょう切りにして、それぞれさっとゆでて水切り。
3 1と2をあえる。
ほうじ茶ミルクゼリー
1 砂糖とイナアガー、ほうじ茶を混ぜる。
2 水と1を鍋に入れて火にかける。沸騰したら牛乳を混ぜて、型に流す。
☆材料☆
チキンカレーライス
・米 70g ・大麦 6g
・水 90g
・油 1g ・にんにく 1g
・たまねぎ 60g ・鶏肉 30g
・トマト 15g ・セロリー 2g
・カレー粉 1g ・塩 0.5g
・塩 0.9g ・こしょう 少々
・人参 25g ・鶏がらスープ 10g
・水 70g ・ベーリーフ 0.02枚
・じゃがいも 80g・トマトピューレ 1g
・りんご 5g ・フルーツチャツネ 1g
・しょうが 1g ・白ワイン 2g
・バター 7g ・小麦粉 7g
・カレー粉 0.4g・中濃ソース 1.5g
・しょうゆ 1g ・粉チーズ 2g
こんにゃくサラダ
・きゅうり 10g ・板こんにゃく 20g
・にんじん 5g ・キャベツ 25g
・酢 2g ・さとう 1g
・塩 0.2g ・しょうゆ 3g
・ごま油 0.5g ・油 1.5g
・玉ねぎ 2g ・白ごま 1g
ほうじ茶ミルクゼリー
・水 35g ・イナアガー 1g
・さとう 8g ・牛乳 45g
・ほうじ茶(粉末)0.3g