6月29日給食
- 公開日
- 2020/06/29
- 更新日
- 2020/06/29
給食
☆メニュー☆
子ぎつねごはん
牛乳
茎わかめのサラダ
☆産地☆
にんじん:千葉県
もやし:栃木県
とりにく:宮崎県
きゅうり:群馬県
☆作り方☆
子ぎつねごはん
1 米を洗って、浸水する。
2 油揚げは油抜きして千切り、人参は千切り、さやいんげんは1センチに切りさっとゆでる。
3 炊飯器に米、麦、食材、調味料を入れて炊く。
4 仕上げに、さやいんげんをかける。
☆材料☆
子ぎつねごはん
・米 60g ・大麦 5g
・水 78g ・酒 2g
・塩 0.2g
・鶏肉 10g ・油揚げ 10g
・人参 5g ・しょうゆ 3g
・みりん 2g ・さとう 2g
・さやいんげん 5g
茎わかめのサラダ
・ごま油 1g ・くきわかめ 15g
・みりん 0.5g・しょうゆ 0.5g
・酒 0.8g ・水 3g
・もやし 35g ・きゅうり 10g
・ごま油 0.8g・油 1.8g
・しょうゆ 1g ・さとう 0.1g
・酢 2g ・こしょう 0.01g
・白ごま 1g