5月20日(木)の給食
- 公開日
- 2021/05/21
- 更新日
- 2021/05/21
給食
【今日の献立】
・牛乳
・スパゲティーナポリタン
・コンソメスープ
・キャロットケーキ
【今日の食材の主な産地】
レバー 群馬
ぶたにく 群馬
たまご 青森
にんにく 香川
しょうが 高知
たまねぎ 北海道
にんじん 徳島
ピーマン 鹿児島
キャベツ 茨城
パセリ 千葉
「キャロットケーキ」はきれいに仕上げるため、にんじんをとにかくやわらかくしてミキサーにピューレ状にするまで1時間もかけます。ピューレ状にしたにんじん、粉、たまご、隠し味のオレンジジュースなどを合わせて生地を作り、紙カップ1枚1枚に入れて焼きました。