移動教室 2日目 使用食材
- 公開日
- 2013/09/12
- 更新日
- 2013/09/12
5年
5年生の川場移動教室も2日目を迎えました。昨日の夕食のカレー作りとキャンプファイヤーに続き、今日の登山もお天気に恵まれて、楽しく過ごしているようです。
本日の主な使用食材の産地情報をお知らせいたします。
米………………川場村
キャベツ………群馬県沼田
人参……………北海道
じゃが芋………北海道
ブロッコリー…アメリカ
長葱……………群馬
玉葱……………群馬
ごぼう…………国産
なめこ…………群馬県沼田
しめじ…………長野
えのき…………長野
鮭………………北海道
鶏肉……………タイ
ぶどう…………川場村
バナナ…………フィリピン