学校日記

移動教室 2日目 使用食材

公開日
2013/09/12
更新日
2013/09/12

5年

 5年生の川場移動教室も2日目を迎えました。昨日の夕食のカレー作りとキャンプファイヤーに続き、今日の登山もお天気に恵まれて、楽しく過ごしているようです。

 本日の主な使用食材の産地情報をお知らせいたします。

 米………………川場村
 キャベツ………群馬県沼田
 人参……………北海道
 じゃが芋………北海道
 ブロッコリー…アメリカ
 長葱……………群馬
 玉葱……………群馬
 ごぼう…………国産
 なめこ…………群馬県沼田
 しめじ…………長野
 えのき…………長野
 鮭………………北海道
 鶏肉……………タイ
 ぶどう…………川場村
 バナナ…………フィリピン