2月28日 今日の給食
- 公開日
- 2014/03/05
- 更新日
- 2014/03/05
給食
献立は
「ドリア、ほうれん草サラダ、ネーブル、牛乳」です。
【ドリア】は、ごはんの上にベシャメルソース(ホワイトソース)をのせた「ライスグラタン」です。横浜のホテルの料理長(スイス人)が体調のよくないお客様のために「のどの通りのよいものを…」と考えて作った、愛情メニューです。
*食材産地*
玉葱………………北海道
人参………………千葉
ほうれん草………千葉
もやし……………栃木
グリンピース……北海道
コーン……………北海道
マッシュルーム…ヨーロッパ
ネーブル…………広島
海老………………インドネシア
いか………………ペルー
鶏肉………………岩手
米…………………秋田