学校日記

2月28日 今日の給食

公開日
2014/03/05
更新日
2014/03/05

給食

献立は
「ドリア、ほうれん草サラダ、ネーブル、牛乳」です。

 【ドリア】は、ごはんの上にベシャメルソース(ホワイトソース)をのせた「ライスグラタン」です。横浜のホテルの料理長(スイス人)が体調のよくないお客様のために「のどの通りのよいものを…」と考えて作った、愛情メニューです。

 
 *食材産地*

 玉葱………………北海道
 人参………………千葉
 ほうれん草………千葉
 もやし……………栃木
 グリンピース……北海道
 コーン……………北海道
 マッシュルーム…ヨーロッパ
 ネーブル…………広島
 海老………………インドネシア
 いか………………ペルー
 鶏肉………………岩手
 米…………………秋田