3月18日 今日の給食
- 公開日
- 2014/03/18
- 更新日
- 2014/03/18
給食
献立は
「キャベツとツナのスパゲティ、ほうれん草サラダ、おからマフィン、牛乳」です。
デザートは、豆腐を作るときに、大豆から豆乳を絞ったあとに残る【おから】を使ったマフィンです。【おから】は、味にくせがないので、ハンバーグやコロッケなどのおかず系にも、ホットケーキやクッキーなどのスイーツ系にも、混ぜて使うことができます。子どもたちに食べてもらいたい食材なので、いろいろとチャレンジしてほしいと思います。
*食材産地***
にんにく……青森
人参…………徳島
玉葱…………北海道
レモン………佐賀
キャベツ……愛知
ほうれん草…千葉
もやし………栃木