学校日記

今日の給食 〜一口メモ〜

公開日
2009/12/01
更新日
2009/12/01

給食

今日の給食は、たまごトースト、白菜と肉団子のスープ、くだもの、牛乳です。
今日の献立の1人分、材料、グラム、作り方を記します。
食パン・・・厚切り50グラム1枚
きゅうり・・・8   せん切りにして、塩で軽くもんでおく。
鶏卵・・・・・25  茹でてあらみじん
たまねぎ・・・10  みじん切りにした後、塩もみして水でさらし、水をきる。
塩・・・・・・0.2       
マヨネーズ・・7
マスタード・・0.02

・きゅうり〜といたマスタードまでを混ぜてパン塗りスチームコンベクショで
175度  7〜8分で焼く
このトーストはおやつにご利用ください。
給食ひとくちメモでした。