学校日記

4月30日日 きょうの給食

公開日
2015/05/01
更新日
2015/05/01

給食

献立は
「ミルクパン、魚のカレーあげ、ゆでキャベツ、ミネストローネ、牛乳」です。




 きょうのミネストローネは、主にトマトを使ったイタリアの野菜スープです。イタリアでは使う野菜も季節や地方によってさまざまで、決まった作り方はなく、田舎の家庭料理です。きょうの給食のミネストローネにもいろいろな野菜などが入っています。きょうはシェルマカロニも入っておいしくできあがりました。




 食材産地***

さば・・・・・・・・ノルウエー
キャベツ・・・・・・神奈川
たまねぎ・・・・・・北海道
にんじん・・・・・・徳島
セロリー・・・・・・静岡
トマト・・・・・・・栃木
じゃがいも・・・・・鹿児島
かぶ・・・・・・・・千葉