3月17日 きょうの給食
- 公開日
- 2016/03/17
- 更新日
- 2016/03/17
給食
献立は
「キャベツとツナのスパゲッティ、小松菜のサラダ、おからマフィン、牛乳」です。
おからは、大豆から豆腐を製造する過程で、豆乳をしぼった際のしぼりかすです。日本、韓国、中国など、豆腐が存在する東アジア一帯でなじみ深い食品です。食物繊維を多く含みます。きょうは、このおからと、ココアも入れてマフィンを作りました。とてもおいしく焼き上がりました。
*食材産地***
たまご・・・・・・・青森
にんにく・・・・・・青森
にんじん・・・・・・千葉
たまねぎ・・・・・・北海道
レモン・・・・・・・愛媛
キャベツ・・・・・・愛媛
こまつな・・・・・・埼玉
もやし・・・・・・・栃木