学校日記

3月22日 きょうの給食

公開日
2016/03/22
更新日
2016/03/22

給食

献立は
「二色サンド、クリームスープ、キャベツサラダ、牛乳」です。




 きょうの二色サンドは、食パンにいちごジャム、黒砂糖食パンにクリームチーズが塗ってあります。クリームチーズ は、生クリームまたはクリームと牛乳の混合物から製造した非熟成の軟質チーズです。比較的水分が多く、パンに塗ったり、チーズケーキの主な材料として使われます。クリームチーズの起源は1872年のアメリカにあります。





 *食材産地***

とりにく・・・・・・岩手
たまねぎ・・・・・・北海道
にんじん・・・・・・徳島
じゃがいも・・・・・北海道
キャベツ・・・・・・愛知