6月20日 きょうの給食
- 公開日
- 2016/06/22
- 更新日
- 2016/06/22
給食
献立は
「ツナピラフ、枝豆サラダ、クリームスープ、牛乳」です。
食事の前に石けんを使ってしっかりと手洗いをしていますか?きちんと洗ったつもりでも洗い残しやすい場所があります。それは、指と指の間や、つめ、親指などです。手洗いをすることは、目に見えない汚れやばい菌を落とすためにとても大切なので、洗い残しがないように気をつけて洗いましょう。
*食材産地***
とりにく・・・・・・岩手
にんじん・・・・・・千葉
たまねぎ・・・・・・群馬
ピーマン・・・・・・茨城
キャベツ・・・・・・東京
じゃがいも・・・・・長崎
米・・・・・・・・・山形