9月20日 きょうの給食
- 公開日
- 2016/09/21
- 更新日
- 2016/09/21
給食
献立は
「セサミパン、シシカバブ、粉ふきいも、野菜スープ、牛乳」です。
シシカバブはトルコ料理の一つです。角切りの羊肉を漬け汁に漬け込み、金串に刺して焼いたものです。一緒に野菜を刺して焼くこともあります。「シシ」は「串」という意味で、「カバフ」は焼いた肉料理の総称です。給食では、鶏肉のひき肉を使いました。
*食材産地***
とりにく・・・・・・岩手
たまねぎ・・・・・・北海道
にんにく・・・・・・青森
しょうが・・・・・・高知
じゃがいも・・・・・北海道
にんじん・・・・・・北海道
キャベツ・・・・・・群馬
セロリー・・・・・・長野
こまつな・・・・・・埼玉