学校日記

11月21日 きょうの給食

公開日
2016/11/21
更新日
2016/11/21

給食

献立は
「黒砂糖パン、フレンチエッグ、ベジタブルソテー、野菜スープ、牛乳」です。





 きょうのスープは野菜スープです。給食のスープは、スープの素などはいっさい使わず、鶏ガラを使っておいしいスープをとっています。野菜をコトコト煮て、食べやすく消化の良いおいしいスープです。きょうのスープに限らず、給食は、全て安心安全の手作りです。児童においしい給食を届けたい、ますます健康で大きくなってほしいと願って作っています。





 *食材産地***

とりにく・・・・・・岩手
じゃがいも・・・・・北海道
パセリ・・・・・・・千葉
にんじん・・・・・・千葉
セロリー・・・・・・長野
たまねぎ・・・・・・北海道
キャベツ・・・・・・愛知
こまつな・・・・・・埼玉