2月1日 きょうの給食
- 公開日
- 2017/02/01
- 更新日
- 2017/02/01
給食
献立は
「二色サンド、ビーンズシチュー、ごぼうチップサラダ、牛乳」です。
きょうの二色サンドは、食パンにブルーベリージャム、黒砂糖食パンにクリームチーズが塗ってあります。クリームチーズ は、非熟成タイプの白くて、柔らかくきめ細かいチーズです。チーズのなかではたんぱく質が少なく、乳酸菌由来の酸味と乳脂肪の豊かな味わいで、なめらかな舌触りが特徴です。比較的水分が多く、パンに塗ったり、チーズケーキの主な材料として使われます。
*食材産地***
とりにく・・・・・・岩手
たまねぎ・・・・・・北海道
にんじん・・・・・・千葉
じゃがいも・・・・・長崎
パセリ・・・・・・・千葉
キャベツ・・・・・・愛知
きゅうり・・・・・・栃木
ごぼう・・・・・・・青森