学校日記

2月13日 きょうの給食

公開日
2017/02/13
更新日
2017/02/13

給食

献立は
「ごはん、豚肉と大根のうま煮、即席漬、みかん、牛乳」です。





 暦の上では春ですが、まだまだ寒い日が続いています。かぜやインフルエンザなどの予防のために大切なことの1つに、手洗いがあります。外から帰ってきた時や、食事の前には、せっけんを使った手洗いをして、手についた菌やウイルスをしっかり洗い流しましょう。かぜに負けないように丈夫な体を作り、寒い冬を乗り越えましょう。





 *食材産地***

ぶたにく・・・・・・茨城
しょうが・・・・・・高知
だいこん・・・・・・神奈川
にんじん・・・・・・千葉
さといも・・・・・・埼玉
はくさい・・・・・・群馬
キャベツ・・・・・・愛知
きゅうり・・・・・・群馬
みかん・・・・・・・静岡
米・・・・・・・・・秋田