2月13日 きょうの給食
- 公開日
- 2017/02/13
- 更新日
- 2017/02/13
給食
献立は
「ごはん、豚肉と大根のうま煮、即席漬、みかん、牛乳」です。
暦の上では春ですが、まだまだ寒い日が続いています。かぜやインフルエンザなどの予防のために大切なことの1つに、手洗いがあります。外から帰ってきた時や、食事の前には、せっけんを使った手洗いをして、手についた菌やウイルスをしっかり洗い流しましょう。かぜに負けないように丈夫な体を作り、寒い冬を乗り越えましょう。
*食材産地***
ぶたにく・・・・・・茨城
しょうが・・・・・・高知
だいこん・・・・・・神奈川
にんじん・・・・・・千葉
さといも・・・・・・埼玉
はくさい・・・・・・群馬
キャベツ・・・・・・愛知
きゅうり・・・・・・群馬
みかん・・・・・・・静岡
米・・・・・・・・・秋田