学校日記

きょうの給食

公開日
2017/06/28
更新日
2017/06/28

給食

献立は
「ミルクパン、コロッケ、ゆでキャベツ、コンソメスープ、牛乳」です。

 コロッケは、じゃがいもをふかしてつぶし、具材と混ぜ合わせ、形を整えて、卵とパン粉をつけて油であげて作ります。給食室でも、1つ1つていねいに心をこめて手作りしています。手作りならではの、そぼくな味わいを味わってください。

 ***食材産地***

パセリ・・・・・・・・長野
たまねぎ・・・・・・・北海道
ぶたにく・・・・・・・茨城
キャベツ・・・・・・・東京
にんじん・・・・・・・千葉
じゃがいも・・・・・・長崎
たまご・・・・・・・・茨城