学校日記

きょうの給食

公開日
2017/07/04
更新日
2017/07/05

給食

「麦ごはん、魚のバーベキューソース、青菜と春雨のソテー、くだもの、牛乳」です。

 さかなのバーベキューソース』に使われているソースは、お酒、みりん、りんご、しょうゆ、す、砂糖を使った甘みのあるソースです。お肉や、野菜にかけても美味しく食べることができます。さかなの種類は、『めかじき』です。体長が4〜5mもある大きなさかなです。脂身が多く、ムニエル、フライ、ソーテーなどさまざまな調理法で料理することができます。


 ***食材産地***

こめ・・・・・・・・・千葉
麦・・・・・・・・・・千葉
にんじん・・・・・・・千葉
りんご・・・・・・・・青森
レモン・・・・・・・・広島
もやし・・・・・・・・栃木
こまつな・・・・・・・埼玉
しょうが・・・・・・・高知
めかじき・・・・・・・インド
メロン・・・・・・・・熊本