きょうの給食
- 公開日
- 2017/10/05
- 更新日
- 2017/10/05
給食
献立は、
「ごはん、魚のチーズやき、じゃがいものあまからに、そくせきづけ、牛乳」です。
じゃがいものあまからにには、メークイーンという品種のじゃがいもが使われています。にくずれしないのが特ちょうです。こふきいもや、ポテトサラダによく使われているのは、男しゃくいもです。ほくほくとした食感が特ちょうです。
***食材産地***
ごはん・・・・・・・・千葉
にんじん・・・・・・・北海道
ピーマン・・・・・・・茨城
キャベツ・・・・・・・群馬
きゅうり・・・・・・・群馬
しょうが・・・・・・・高知
じゃがいも・・・・・・北海道
たまねぎ・・・・・・・北海道
さわら・・・・・・・・韓国