きょうの給食
- 公開日
- 2017/10/12
- 更新日
- 2017/10/12
給食
献立は、
「ごもくあんかけそば、きゅうりのちゅうか味、フツーツポンチ、牛乳」です。
やきそばのめんは、小麦粉に、かん水を入れて作ります。かん水を入れることにより、めんのいろは黄色くなり、さらにだん力やコシがうまれ、独特な風味がでます。
***食材産地***
めん・・・・・・・・・北海道
にんじん・・・・・・・北海道
はくさい・・・・・・・長野
キャベツ・・・・・・・長野
こまつな・・・・・・・埼玉
きゅうり・・・・・・・群馬
ぶたにく・・・・・・・茨城
たまねぎ・・・・・・・北海道
たけのこ・・・・・・・九州