きょうの給食
- 公開日
- 2017/10/19
- 更新日
- 2017/10/19
給食
献立は、
「ごはん、ふりかけ、ぶたにくと大根のうまに、ごますかけ、牛乳」です。
ぶたにくと大根のうまにには、大根が使われています。大根は冬になるとあまさが増してきて、おいしくなります。
***食材産地***
ごはん・・・・・・・・千葉
こんにゃく・・・・・・群馬、栃木、山梨
ぶたにく・・・・・・・茨城
じゃこ・・・・・・・・兵庫
だいこん・・・・・・・千葉
しょうが・・・・・・・高知
にんじん・・・・・・・北海道
さといも・・・・・・・栃木
もやし・・・・・・・・栃木
はくさい・・・・・・・長野
きゅうり・・・・・・・群馬