学校日記

きょうの給食

公開日
2017/10/19
更新日
2017/10/19

給食

献立は、
「ごはん、ふりかけ、ぶたにくと大根のうまに、ごますかけ、牛乳」です。

ぶたにくと大根のうまにには、大根が使われています。大根は冬になるとあまさが増してきて、おいしくなります。

 
 ***食材産地***

ごはん・・・・・・・・千葉
こんにゃく・・・・・・群馬、栃木、山梨
ぶたにく・・・・・・・茨城
じゃこ・・・・・・・・兵庫
だいこん・・・・・・・千葉
しょうが・・・・・・・高知
にんじん・・・・・・・北海道
さといも・・・・・・・栃木
もやし・・・・・・・・栃木
はくさい・・・・・・・長野
きゅうり・・・・・・・群馬