学校日記

きょうの給食

公開日
2017/10/25
更新日
2017/10/25

給食

こんだては、
「かきあげどん、とうふじる、くだもの、牛乳」です。

かきあげどんは、たまねぎ、にんじん、えび、いかが入ったかきあげを、温かいごはんにのせて、タレをかけてたべます。かきあげのサクサクした食感とあまめの特製のタレが、ご飯によくあいます。

 
 ***食材産地***

ごはん・・・・・・・・千葉
いか・・・・・・・・・青森
たまご・・・・・・・・茨城
とうふ・・・・・・・・宮城
たまねぎ・・・・・・・北海道
とりにく・・・・・・・岩手
たけのこ・・・・・・・九州
こまつな・・・・・・・埼玉
みかん・・・・・・・・愛媛