きょうの給食
- 公開日
- 2017/10/25
- 更新日
- 2017/10/25
給食
こんだては、
「かきあげどん、とうふじる、くだもの、牛乳」です。
かきあげどんは、たまねぎ、にんじん、えび、いかが入ったかきあげを、温かいごはんにのせて、タレをかけてたべます。かきあげのサクサクした食感とあまめの特製のタレが、ご飯によくあいます。
***食材産地***
ごはん・・・・・・・・千葉
いか・・・・・・・・・青森
たまご・・・・・・・・茨城
とうふ・・・・・・・・宮城
たまねぎ・・・・・・・北海道
とりにく・・・・・・・岩手
たけのこ・・・・・・・九州
こまつな・・・・・・・埼玉
みかん・・・・・・・・愛媛