きょうの給食
- 公開日
- 2017/10/27
- 更新日
- 2017/10/27
給食
こんだては、
「ミルクパン、ポテトクリームやき、ミネストローネ、くだもの、牛乳」です。
ポテトクリームやきは、むしたじゃがいもをつぶして、牛乳や調味料を加えなめらかにし、ひとつひとつカップに入れ、パン粉、チーズ、パセリを上からかけて焼き上げてつくります。
***食材産地***
じゃがいも・・・・・・北海道
パセリ・・・・・・・・長野
セロリー・・・・・・・長野
たまご・・・・・・・・茨城
トマト・・・・・・・・青森
とりにく・・・・・・・岩手
かぶ・・・・・・・・・千葉
ピオーネ・・・・・・・山形
にんじん・・・・・・・北海道
ぶたにく・・・・・・・茨城
たまねぎ・・・・・・・北海道