きょうの給食
- 公開日
- 2017/11/14
- 更新日
- 2017/11/14
給食
献立は、
「みそにこみうどん、だいこんのちゅうかあじ、いももち、牛乳」です。
きょうの給食には、せたがやで育った大根が使われています。「青首大根」とういう種類で、スーパーなどでみかける大根より大きいのが特ちょうです。あまくて、みずみずしい美味しいだいこんです。
***食材産地***
うどん・・・・・・・・北海道
だいこん・・・・・・・東京(せたがや)
あぶらあげ・・・・・・山形・栃木
ごぼう・・・・・・・・青森
さといも・・・・・・・埼玉
にんじん・・・・・・・北海道
はくさい・・・・・・・茨城
ねぎ・・・・・・・・・茨城
こまつな・・・・・・・埼玉
じゃがいも・・・・・・北海道
ぶたにく・・・・・・・茨城