学校日記

きょうの給食

公開日
2017/11/14
更新日
2017/11/14

給食

献立は、
「みそにこみうどん、だいこんのちゅうかあじ、いももち、牛乳」です。

きょうの給食には、せたがやで育った大根が使われています。「青首大根」とういう種類で、スーパーなどでみかける大根より大きいのが特ちょうです。あまくて、みずみずしい美味しいだいこんです。


***食材産地***

うどん・・・・・・・・北海道
だいこん・・・・・・・東京(せたがや)
あぶらあげ・・・・・・山形・栃木
ごぼう・・・・・・・・青森
さといも・・・・・・・埼玉
にんじん・・・・・・・北海道
はくさい・・・・・・・茨城
ねぎ・・・・・・・・・茨城
こまつな・・・・・・・埼玉
じゃがいも・・・・・・北海道
ぶたにく・・・・・・・茨城