きょうの給食
- 公開日
- 2017/11/20
- 更新日
- 2017/11/20
給食
献立は、
「ごはん、すきやきに、やさいのごまあえ、牛乳」です。
すきやき煮は、豚肉、豆腐、お麩、こんにゃく、野菜を、すきやき風に甘辛く味付けした煮物です。野菜もたくさん食べられて、からだも温まる一品です。
***食材産地***
こめ・・・・・・・・・千葉
ぶたにく・・・・・・・茨城
にんじん・・・・・・・新潟
ねぎ・・・・・・・・・山形
もやし・・・・・・・・栃木
ほうれんそう・・・・・埼玉
たまねぎ・・・・・・・北海道
こんにゃく・・・・・・群馬・山梨・栃木
とうふ・・・・・・・・宮城