学校日記

きょうの給食

公開日
2017/11/21
更新日
2017/11/21

給食

献立は、
「くろざとうパン、フレンチエッグ、ベジタブルソテー、やさいスープ、牛乳」です。

フレンチエッグには、たまごがたくさん使われています。たまごには、たんぱく質、脂質、ビタミン類、鉄などのたくさんの栄養素が含まれています。からだの健康に役立つ栄養素がたくさん含まれているので、毎日の食事にかかせない食材です。

***食材産地***

とりにく・・・・・・・岩手
じゃがいも・・・・・・北海道
パセリ・・・・・・・・千葉
にんじん・・・・・・・新潟
セロリー・・・・・・・長野
キャベツ・・・・・・・茨城
こまつな・・・・・・・埼玉
たまねぎ・・・・・・・北海道
たまご・・・・・・・・茨城