学校日記

きょうの給食

公開日
2017/12/20
更新日
2017/12/20

給食

献立は、
「ちゃめし、おでん、やさいのからしじょうゆかけ、牛乳」です。

本日のおでんには、10種類の具が入っています。こんぶ、こんにゃく、にんじん、だいこん、さといも、ちくわ、ちくわぶ、うずらたまご、さつまあげ、がんもどきです。そして、だいこんは世田谷で育ったものを使用しています。
 
  ***食材産地***

こめ・・・・・・・・・千葉
だいこん・・・・・・・東京(世田谷)
にんじん・・・・・・・新潟
さといも・・・・・・・栃木
もやし・・・・・・・・栃木
こまつな・・・・・・・埼玉
こんにゃく・・・・・・群馬・栃木・山梨